狼族 New BBS's Archiver

a904028 發表於 2011-10-16 20:25

(改裝分享)野狼->小野狼

[i=s] 本帖最後由 a904028 於 2011-10-23 13:10 編輯 [/i]

從以前就一直很喜歡小檔車
之前就土炮了一台nsr 80
[attach]4820[/attach]
可是算一算要用到很完整要花不少錢
騎沒多久就賣掉了
但還是很喜歡12吋檔車
於是和學長買了這台野狼
[attach]4821[/attach]
改滿多價錢還可以接受就收了
因為他輪框改ns1的
和nsr80通用
於是開始尋找nsr80的框
但是原廠2手品幾乎都破萬
上陶寶網找到nsf100的改裝框
[attach]4824[/attach]
前後只要660人民幣真便宜
但是我不會買
只好在露天買給人賺差價...
目前進度
[attach]4822[/attach]
前後框上上去做套管對中心等等
[attach]4823[/attach]
土除切小燈耳切小
接下來還有很多要用比例才會剛好
像後避震加長或前叉縮短 椅墊縮短等等
我也是第一次這樣改還要研究研究

[size=3][size=4]更新!![/size][/size]
目前 椅墊切短重包 土炮ktr后土除上去 買rpm避震加長座(現在長度約360mm)
[attach]4846[/attach][attach]4842[/attach][attach]4843[/attach]
[attach]4844[/attach][attach]4845[/attach]
每天下班都在用車.......其實滿累的呵呵
剩一些小細節
大阿哥前差還在考慮要不要改
因為它的長度和nsr 50一樣
只是整個車頭都要改掉有點麻煩

還有這支o田管我真的不喜歡.....
但是現在市面上好看管又貴的離譜更

目前齒比16 35騎起來還滿正常的
改12吋加速果然變好了

有更新在po上來

910046 發表於 2011-10-16 23:42

前叉真的太長了~比例怪怪的~
那搖臂很酷喔!!

惡狼宅急便 發表於 2011-10-18 13:10

[b] [url=http://wolfclub.org/redirect.php?goto=findpost&pid=68205&ptid=5583]1#[/url] [i]a904028[/i] [/b]

總覺得照片似曾相識在哪看過....|y04|
原來樓主也在開天窗的房子PO東西賣過....
疑....???那你卡鉗座是延用還是另做???

a904028 發表於 2011-10-18 23:32

我賣好多年了
都是po一些用不到的2手料

因為框規格小六孔碟盤可以沿用
卡鉗做就不是問題了

目前齒盤一直搞不定
自己把小雲豹齒盤鑽成nsr框的規格
可是一直都鑽偏
不知道找做洗床的搞不搞的定.....

sarsar 發表於 2011-10-18 23:57

鑽東西前可以先找尖的東西 敲一個點再鑽會比較準

無敵小小狼 發表於 2011-10-19 00:36

SARSAR是鉗工的料喔

LINK9400114 發表於 2011-10-19 01:12

有一種東西叫中心槌<<<是這樣念嗎???
很像筆按一下 就打進去一個小點 這樣鑽頭比較好施力

NEROLI 發表於 2011-10-19 01:12

[i=s] 本帖最後由 NEROLI 於 2011-10-19 01:14 編輯 [/i]

假如畫線定位不準,可以試試看看我的笨方法劃線對準的方式XD

齒盤螺絲裝在齒盤上,用游標卡尺去夾螺絲,量出來的長度再減去螺絲直徑,就是一個邊長的長度

再來就是看你齒盤是鑽三孔還是四孔五孔,來抓中心點

等邊三角形,就每個邊上畫一個垂直線,三邊垂直線交一個中點

四邊就更容易了,五邊知道一邊長,畫一個54度 54度 頂角72度的三角形畫5個就一個正五邊型

知道中心後就給他畫一個你要鑽孔齒盤的圓直徑,拿去跟齒盤對圓,給他黏起來固定一下

再到各邊角,拿尖的工具敲一個凹痕,或有中心沖更好啦XD

有繪圖軟體就畫1:1的出來圖可以更準囉

脆脆暴力熊 發表於 2011-10-22 23:32

很好奇NS1的框後來怎麼了:lol

a904028 發表於 2011-10-23 00:42

謝謝樓上各位大大專業的建議
只是齒盤還是沒搞定
我是有用到差一點點
但差一點點鏈條就是會一下鬆一下緊
整個齒盤都快被我鑽滿了...........
總覺得還是要有專業的機器

ns1的框賣掉才買這組的哈哈!

wolfandy 發表於 2011-10-23 07:04

那輪胎我喜歡,推拉!

NEROLI 發表於 2011-10-23 09:40

齒盤拿去焊接補肉繼續鑽XD

無敵小小狼 發表於 2011-10-23 10:12

好方法XD↑

脆脆暴力熊 發表於 2011-10-23 10:34

有沒有考慮小豹的尾燈

這樣會有一點APE的味道唷

[img]http://u.saycoo.com/attachment/201008/31/180590_12832705722o2l.jpg[/img]

我的抄正在換風格中~

等改好也PO上來請大家指教一下~

a904028 發表於 2011-10-23 13:13

目前還想裝後扶手或貨架
我的后土除很兩光
應該不能承受小雲豹尾燈的重量...........

阿智 發表於 2011-10-24 01:40

很可愛的野狼~輕量化不錯耶!!

杜小樂 發表於 2011-10-25 01:13

嗯~~~又一台帥氣小野狼!!

x20021232002 發表於 2011-10-25 03:43

|y12|

sarsar 發表於 2011-10-28 22:14

good! 越弄越水!
動力再升級 小車加大馬力..差不多就是比賽車的水準了!

a904028 發表於 2011-10-28 22:31

[i=s] 本帖最後由 a904028 於 2011-10-28 22:33 編輯 [/i]

國外會把大cc數引擎改上mini bike
[attach]4890[/attach][attach]4891[/attach]
好像是crf的引擎
這車是要麼騎......
我也好想有台出彎就孤輪的車
只是要把引擎改好要花好多時間好多錢
現在的150感覺好沒力
可能先換個65缸玩玩而已吧

頁: [1] 2